首 页 机构简介 党建工作 活动资讯 专家名录 精品展示 名家访谈 书画论坛 时政要闻 会展交流 公告启示 文具推广 品牌发布 培训信息

您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 时政要闻

我省成立生态文明律师服务团

发布时间:2018-11-21 10:49:11 来源:江西日报 分享:


为生态文明建设提供专业精准法律服务

    省政府新闻办、省司法厅11月19日召开的新闻发布会上获悉,省司法厅、省生态环境厅近日联合成立生态文明律师服务团,为我省生态文明建设提供专业精准法律服务。

    据了解,生态文明律师服务团由51名执业律师组成,成员从全省政治素质过硬、专业素质较高、志愿环保事业、有环境保护领域法律实务经验的执业律师中层层筛选出来,并由省司法厅、省生态环境厅共同把关确定的。为确保服务团工作有序推进,我省专门制定出台了《江西省生态文明律师服务团工作暂行办法》。

    省司法厅律师工作处处长唐锋表示,随着新《环保法》的实施,越来越多的律师开始提供环保相关法律服务,但业务水平参差不齐。“我们亟需一支具有较高政治素质、执业经验丰富、业务能力较强的专业队伍来为行业树立标杆,进而逐步形成专业法律服务相关规范,助力环保产业健康成长。”

    在省司法厅律师协会秘书长罗中锦看来,生态文明律师服务团工作的展开还将在一定程度上缓解基层环保执法人员的压力。他说,生态文明律师团成员中有很大部分是设区市的立法专家,这些成员可以在立法过程中充分反映基层执法人员所处困境,提供的法律意见更具可行性。

    据了解,对服务团律师在执业中故意违反法律法规、职业道德、执业纪律,或故意损害委托人合法权益的,将由司法行政主管部门和律师协会依据相关规定给予从重处罚或处分,且在三年内不得参加评优以及其他专项推荐资格。


Copyright © 2018 365bet官方网址_365bet直播网_365bet 提款 速度. All Rights Reserved.赣ICP备18003098号

地址:江西省南昌市二七北路328号  邮编:330029 邮箱:44680274@qq.com

友情链接: 江西省国防文化教育学会 国家文化艺术基金会 江西省文化厅 江西省图书馆 江西艺术职业学院 中国艺术研究院